СТРУКТУРА КОМПАНИИ
Структурная схема ООО «Лесная сертификация» доступна для скачивания Structure chart FC_RUS_2017

Персональный состав каждого структурного отделения, как и каждого органа компании доступен по запросу любой заинтересованной стороны, направленному на имя Директора органа по сертификации.

В структуре Компании для обеспечения независимости сертификационного органа и его персонала при осуществлении сертификационной деятельности действует Комитет по независимости.

Комитет по независимости является самостоятельным и независимым органом, деятельность которого направлена на осуществление функций, направленных на независимость и беспристрастноcть сертификационного органа в процессе осуществления своей деятельности, но не ограничивается этим. Решения, консультации и обсуждения Комитета в пределах его полномочий носят рекомендательный характер для Компании, ее персонала и органов управления. Комитет находится вне управленческого и финансового контроля сертификационного органа и не зависит от его решений по вопросам его сертификационной деятельности.

Стороны, вовлеченные в сертификационный процесс (сотрудники ЛС, клиенты ЛС и иные заинтересованные лица) могут направлять заявления о всех случаях нарушения беспристрастности органа по сертификации, его сотрудников и иных вовлеченных в сертификационный процесс лиц в рамках осуществления ей сертификационной программы. Заявления подаются по электронной почте по адресу director@fcert.ru

Уполномоченный орган в системе сертификации Компании за рассмотрение подобных запросов — Директор ООО «Лесная сертификация», а также Комитет по беспристрастности, действующий как независимый орган.

Информация о составе Комитета, а также порядке его деятельности доступна по запросу любой заинтересованной стороны.